Ролевая гильдия в поиске своей игры
 
ФорумФорум  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Жизнь длинною в ночь.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Синэлгэ
Свой человек
Свой человек
avatar


Персонаж
Имя: Синэлгэ Р'Ула
Раса: Эльф
Класс:

СообщениеТема: Жизнь длинною в ночь.   Пт Янв 06 2017, 03:14

Мне снился сон длинною в жизнь? Вряд ли.
Но сны все еще снятся, значит я все еще жива.
Когда сны закончатся, закончится и жизнь.
Не важно бессмертен ты или нет.



"Мне снился сон длинною в жизнь. Такую недолгую и короткую жизнь еще одной "бессмертной" эльфийки. Какой-то очень реальный и яркий. Жаль. Когда просыпаешься, почти ничего не помнится. Говорят, эльфы перестали быть бессмертными, скажу вам по секрету, бессмертными мы никогда и никто не были. Просто эльфы живут долго, вернее они живы пока есть желание жить. Но у всего есть начало и у всех есть конец. Реку времени не переплыть. И уж тем более не обмануть само время.

Когда-то, очень давно, когда мои глаза еще излучали свет, когда я радовалась каждой травинке и любила весь мир - я была безрассудной. И рассказывала о своих снах. Пытаясь предостеречь тех, кто все равно поступит так, как предначертано. Но все течет, все изменяется. Нет, нет я не перестала радоваться красоте мира. И все так же мечтаю, глядя на самую яркую звезду в морозном черном небе. Просто, иногда, я стараюсь не быть безрассудной. Но не сейчас. Об этом сне я расскажу.

Сны начались, когда Красный, что-то сделал не так. Там в Архиве Древних. Смерть? Перерождение, видение или просто миг сна? А может, это началось еще раньше. В тот день, когда я  отказалась от того, что подарком, преподнесла мне моя судьба. Но судьба не дарит дважды. И не важно по какой причине ты отказалась. Ничто не повторится. Ничего нельзя вернуть. В одну и ту же воду не войти. А уж в воды реки времени и подавно."

©Анастасса

ЖИЗНЬ ДЛИННОЮ В НОЧЬ.
... или просто сон.

Ощущение, что она просто проваливается сквозь землю. Почва уходит их под ног, хотя нет - не так. Ее засасывает куда-то туда, вниз и она понимает, что ничего сделать не может. Что никто не придет на помощь, что если она сама не сделает что-то, то выбраться оттуда не будет никакой возможности.

Раскинув руки, эльфийка опускалась все ниже. Глаза закрыты, она почувствовала, что находится в воде. Удушья нет. Просто, не очень хочется открывать глаза. Страха нет. Просто, не хочется открывать глаза. И все! Но придется. Она знает, как только откроет глаза - придет страх. И все же, придется. Она открыла глаза.

Сквозь толщу воды она увидела небо. Маленький кусочек неба, обрамленный кронами деревьев.
- "Где я? Кто я?" -  Вопросы возникали в ее белокурой голове и оставаясь без ответов, улетучивались прочь. Она задвигала руками и начала двигаться к этому кусочку неба. Наверх. Наверх. Там свет. Там жизнь. В небе мелькнула тень дракона. Мелькнув, скрылась в кроне деревьев.

- "Дракон? Дракон!" -  Она стала вспоминать. Патрик, просил потушить костры тлеющих корней Древа Жизни. Дракон отравил Древо. Первая капля, живой воды упавшая на тлеющие угольки и земля разверзлась. девушку просто утащило под землю Эль-Градиса.
"-Ура! Я вспомнила!" - Радость того, что она вспомнила то, что предшествовало всему этому, нахлынула словно волна. Но, что-то еще, не давало покоя. Она, не могла принять это. Она - не Она. Но кем она была, до того, как стала Преемником? Девушка не могла вспомнить.  Она женщина. Она эльф. Это точно. Она... нет. Она Хранитель тайн. Нет. Анэстэй? Анастасса? Ярубина? - Нет, нет, нет... Онтанис. Стасса... Нет! Которое имя ее? Где она настоящая? Как у всех эльфов имен много, но она не могла вспомнить настоящее.
-"Духи леса, кто я?! Зачем я здесь?! Чей это мир? Мой? А где все?  Кто все? Зачем мне спасать этот мир? Кто спасет меня? Я! Только я сама! Кем бы ни была." - Она вытянула руки над водой и посмотрела на свои тонкие изящные пальчики. Подняла голову и снова посмотрела в небо. Небо над головой ее успокоило. Вот вечность! Оно всегда будет над головой. Голубое и чистое. Такое светлое, такое вечное и такое бесстрастное.
-"Анатабарин." - И снова рябь и снова забытье. Сон.

Эльфийка, бегала от одного кристалла к другому. Вокруг кипела битва. Орки прорвались в самое сердце Эль-Градиса. Танара сказала зажечь кристаллы. Иначе, иначе их дом будет разрушен. Упала еще одна эльфа. На нее обрушился молот орка. Еще один эльф упал под ударом.

Но они выжили и победили. Дух Древа снова светился синим пламенем.

"Если будет разрушена колыбель эльфийская, на той стороне погибнут и марианцы. Не важно, что они стали врагами. Корни древа у нас одни. Мы эльфы." - Так  сказала Танара. Наверное она права. может именно в тот момент белокурая эльфа, решила дойти до древа марианцев. Может быть.
А сон продолжился... Откуда появился этот олень, эльфийка не поняла. Лесной олень - подарок духов леса. Всего лишь олень. Но такой появляется только раз в зиму. Он умеет летать. Не понятно почему. Может, эти маленькие существа маску приложили свои лапки и создали механизм, действие которого эльфийка не могла себе объяснить. А может просто, это магия. Не важно.

Город сверху был совсем не таким, как снизу. Но был так же грандиозен и прекрасен. Олень словно парил на одном месте. И только перезвон колокольчиков напоминал о том, что они не стояли на месте. Да и город отодвигался  все дальше...

и дальше...

Сон набирал силу.

Странный, волшебный олень нес ее все дальше и дальше. Мир был у ее ног. Эльфийка оглянулась. Город словно завис в воздухе, а под ней туман.

Неожиданно из тумана вырвался сноп огненного света и закрутился. огненная воронка пульсируя закручивалась в тугую спираль.

Что это?

Может быть, когда нибудь она сможет узнать, что там внизу. А может и нет. Мир сна очень тонок и нестабилен. Что-то это, возможно и значит. Подлетела ближе, но нырнуть в эту воронку не решилась. была другая цель. И неизвестно, чем бы могло закончиться ее любопытство.

Дальше. Дальше к корням древа изгоев.

Вон к той вершине. Там, там за ней... уже близко. Там за горизонтом Истина. Там ответы на ее вопросы.

Багровый свет вырвавшийся из-за вершины горы поразил ее. Это, та самая башня через которую в мир пришел хаос. Та, что прервала их путь. Поиск... поиск чего? И чей путь?. Она  (где то в подсознании другой спящей эльфийки крутился вопрос. Почему? Зачем?) не совсем поняла откуда пришли эти мысли. Все перепуталось.

Феечка, беззаботно крутила веточкой ландыша. И тихонько мурлыкала, кувыркаясь в воздухе. Эльфа ласково посмотрела на свою подружку. Такая славная бабочка. И кто бы мог подумать, эта милая девочка, с крылышками могла убить и съесть слона. Как все в мире неоднозначно. Где грань добра и зла? Что бы приручить это славное чудо, ей эльфе пришлось убить не один десяток соплеменниц бабочки.

Вот и башня, осталась где-то там за спиной. А впереди...

Снова луч света бьющий из земли.

Подлетев ближе, она увидела очень похожее на улей сооружение. Гул стоял в воздухе. И снова она пройдет, пролетит  мимо. Не то.

За той горой - пустыня. Что-то екнуло в груди. Смутные мимолетные мысли... Пустыня... Черная... Хранилище... Истина...Какая Истина? Чья Истина?

Где-то посередине пустыни, она увидела под собой скалу. И вход. Странно. Но отчего-то, вновь стало грустно. Словно она, что-то потеряла. Что-то очень ценное. Что-то, чего не вернуть. Резко ударила в бока оленя ногами и понеслась прочь.

Камень в виде головы дракона. А может быть, это череп одного из драконов. Они все-таки погибли. А черное дело, что было сделано - сжигает корни Древа Жизни и по сей день. Эльфийка нахмурилась. И пролетела мимо. К морю. Там за морем ...

Там за синим...

Вот он! Сказочный, волшебный Град над Тенью рабов. Град высших эльфов. Тех, что посчитал себя выше других. Тех, кто предал истинные устои эльфийского народа - Все равны!

Даже свой сказочный город, они построили так, что бы закрыть солнце живущим внизу.

Олень приземлился над главным входом во дворец Королевы. Королевы, которая не пережила раскола. Королевы всех эльфов. Той, которую любили и почитали все.

Кажется, дождинка упала на щеку девушки. Она смахнула ее, так, как-будто боялась, что кто-то может увидеть это.
Перед ней высилась хрустальная башня, в  которой марианци хранили свое Древо жизни. Веточку,ту, что была одной крови и одного корня с ее родным Древом Жизни. Истоком.

Она решила подлететь ближе. Еще... еще и... Олень растаял в воздухе, как только коснулся листьев дерева. Девушка полетела вниз.

Легкий испуг. Она приземлилась на кромку купола. Выдохнула с облегчением.

И заглянула за стекло.

Диковинные рыбы летали-плавали прямо в воздухе. Это было сказочно красиво и очень необычно. С удивлением и восторгом силлинка разглядывала Храм марианцев.
Но не долго. Краем глаза она заметила, что прямо к  ней  на таком же сказочном олене пылая праведным огнем несся страж. Эльф-марианец. Она видела его глаза, пылающие ненавистью. Инстинктивно рука потянулась к луку, но она не стала снимать его. Оставила лук за спиной. Девушка лишь усмехнулась и... помахала ему рукой. Громко рассмеялась, когда и его олень растаял при приближении к куполу с Древом. Парень полетел вниз. Но, что бы не искушать судьбу, она решила воспользоваться даром анатабаринки и вернуться в  свою столицу. Сложив ладошки перед собой, эльфийка прочла заклинание: "Анатабарин"

Сон? Сон на этом не закончился. Просто наступил глубокий сон. Очнется эльфийка в северной столице. И вновь оседлав, сказочного оленя полетит на Север. К океану.

СЕВЕР.


- Анатабарин. - Эльфийка поклонилась.
- Благодарю тебя за спасение. - И снова поклон. девушка с длинной черной косой склонила голову и сложив руки, что то зашептала в ответ. Эльфийка вышла и вновь вскочив на оленя, поднялась в небо.

Огненное кольцо.

Это все, что встретилось необычного на пути к северному морю. Горы, холмы,леса. Где-то там, внизу, возможно кипит жизнь и иногда, балом правит смерть.

Сразу за холмами море.

Огромный корабль стоял на берегу. Над ним кружили черные птицы. Эльфа не стала спускаться ниже. Но видела, как на берегу убивали огромных зверей. Звери были похожи на слона, но немного другие. Они были крупнее и покрыты длиной шерстью. Смотреть на это представление, желания не было и она полетела в Эль-Градис.

Облетая, родную обитель заметила небольшое озеро с островком посередине.

Но на пути к нему нашла пару мест, где разрушения и та напасть, что пришла в родной лес, словно большие страшные язвы изуродовали тело ее родины. Но помочь она ничем не могла. Слишком хрупкой была ее сила. Слишком не точны, пока были ее стрелы.

Ядовитый туман.

Разрушенные храмы. Она решила вернуться на озеро. И не зря.

Там в небольшой резной беседке она нашла единорога Королевы.

Кентара, рассказала ей о том какой была Королева. И рассказала, о тайне. О том, что когда нибудь. Самый смелый эльф сможет разжечь огонь, и  Королева вернется. Кентара ждет Избранного. Жаль. Она не избранный. Но ей стало очень спокойно рядом с верной подругой Королевы эльфов.

Спросив позволения, эльфийка искупалась в королевском озере. И осталась там. Может быть навсегда. В ожидании избранного, который спасет Королеву и вернет ее миру эльфов.

А еще, единорог сказала:
- Загадай желание детка...Только... Бойся желаний своих. Они могут исполниться. - И она загадала.

"Анастасса проснулась. И долго лежала глядя в темноту.
- "Чего пожелала эта девочка? Какое желание загадала? Хотя, какая разница, что она загадала."  - Подумала про себя. Но так и не вспомнила.
- "А вдруг... а вдруг и я чей-то сон."


Omnia fluunt, omnia mutantur...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Жизнь длинною в ночь.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Demirat :: Ролевой раздел :: BLESS :: Онтанис-
Перейти: