Ролевая гильдия в поиске своей игры
 
ФорумФорум  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Додаржиит

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Торн
Доверенное лицо
Доверенное лицо
avatar


Персонаж
Имя: Галт
Раса: нуианин
Класс:

СообщениеТема: Додаржиит   Пт Май 12 2017, 14:44

Шадар родился на заре первой Эпохе, в аристократической семье, превыше всего ценившей свою власть. Семья была на пике своей мощи, желая захватить власть во всем Эльсвейре. Родители Шадара с детства готовили его, как будущего правителя, которого они навяжут всем кхаджиитам. Они называли его Ри’До’Шадар, наплевав на все традиции. Шадара учили военному делу, владению различным оружием, истории и политике. Родители натаскивали своего юного сына, используя все доступные методы, в том числе и магию. Шадар, в свою очередь, мечтал лишь о простой жизни, состоящей из маленьких радостей, болтовни с кхаджиитами и веселыми вечерами в компании друзей. По мере его взросления, конфликт между родными и Шадаром лишь накалялся. Напряжение нарастало. Предельной точкой стало четырнадцатилетие. Шадар тайком покинул родное имение, и прибился к каравану, следующему в империю. Для сохранения тайны своей личности, в попытке скрыться от родителей, он назвал себя просто – Каджиит. Не легка была вольная жизнь. Множество раз он думал вернуться в родной дом, и лишь природное упрямство не давало Шадару вернуться назад. В Имперском городе, ему довелось завести знакомство с небольшой, но сплоченной группой наемников, к которой он и присоединился. Несмотря на юный возраст, Шадар, благодаря изнурительным тренировкам, неплохо владел мечом и мог потягаться с любым из своих новых друзей на равных.

Прошли годы, десятки, а то и сотни выполненных контрактов остались за плечами Каджиита, но там где есть начало, есть и конец. Отряд взял очередное задание, и все шло своим чередом, если не считать ужасные кошмары мучащие Шадара. Его сны были переполнены тенями, мраком и красными всполохами. Это беспокоило Каджиита, хотя он и не знал, что с этим делать. А спустя пару дней отряд попал в ловушку. Наемники расположились на небольшой поляне для ночлега, но не успели они разложить свои вещи, как со всех сторон, с криком и воплями, на них набросились люди. Бой был не равным, и в какой-то момент Шадар остался один против дюжины врагов. Они медленно окружали его, не спеша броситься в атаку. Кровь, обильно стекающая с клинка кхаджиита, предостерегала его врагов. Самый смелый из нападавших, а может быть и самый глупый, бросился в бой, за ним последовали остальные. Шадар отбивался со всем доступным ему мастерством, убил первого из нападавших и сильно ранил второго, но остальные серьезно насели на кхаджиита, заставляя его перейти в глухую оборону. Силы покидали Шадара с каждым взмахом его меча. В итоге, настал момент, когда рука его, не успела переместить меч в необходимое положение, и клинок врага вонзился в плоть Каджиита, с ужасным чавканьем. Боль пронзила все тело вплоть до кончика хвоста. Нападавшие отступили, будто не веря, что им это удалось - ранить стойкого бойца. Прошло еще пару мгновений, боль затуманила разум Шадара, красная пелена полностью затянула взор, а изо рта раздался оглушительный крик. Не помня себя, Каджиит бросился вперед в невероятно длинном прыжке, и проткнул грудь своему обидчику. Клинок пронзил сердце, и кончик его показался из спины убитого. Зрение сразу же прояснилось. Каджииту все стало ясно и понятно. Все взмахи меча и приемы, сделанные им ранее, были для него теперь такими глупыми и нерациональными. Он развернулся к оставшимся врагам, которые бежали на него, крича и размахивая оружием. Их движения казались Каджииту вялыми и неуклюжими, и тогда он расхохотался во весь голос. Нападавшие замерли, словно изваяния, не понимая, что происходит. Каджиит не стал ждать, пока они придут в себя, быстрыми и скупыми движениями он лишил жизни всех оставшихся на поляне. Кровь продолжала медленно стекать из раны на груди, обагрившая кожаный доспех, который так любил Шадар. Но сейчас кхаджиита волновало только одно. Он понял, что в эту ночь на поляне погиб Ри’До’Шадар и родился До’Каджиит.

Многое случилось с тех пор, ожесточенные бои в Хамерфелле. Контрабандная деятельность в Самерсете, Сиродилле и Хай Роке. Отдельно стоит лишь отметить обучение в Морровинде темным искусствам. Мрак окутывал До’Каджиита на протяжении всех его дальнейших странствий. Временами ему казалось, будто он слышал далекий голос, сообщающий ему что-то или предостерегающий. Более отчетливо его было слышно ночью, и чем темнее она была, тем лучше можно было разобрать отдельные слова. До’Каджиит внимал этому голосу, старался разобрать каждое слово. И спустя какое-то время, голос стал отчетливым. Он наставлял До’Каджиита, учил сливаться с тьмой, и использовать мрак, как свое оружие. Краски мира потеряли свою прелесть для кхаджиита, он все больше спал днем, и бодрствовал ночью. В одну из таких ночей До’Каджиит четко услышал голос, женский, манящий и в то же время резкий, устремленный в самые темные уголки твоей души. Говорившая назвалась Ноктюрнал. Кхаджиит слышал о ней, дейдрическом принце Ночи и Тьмы. Все знания о даэдра, которыми обладал До’Каджиит, предостерегали его от связи с ними. Но все же он не мог устоять. Его словно манило отправиться в путь. Ноктюрнал прельщала До’Каджиит возможностями, которые будут открыты ему, если он последует ее Путем. Голос сообщил местоположение Сумеречной гробницы. До’Каджиит не знал что это, но был намерен узнать. Путешествие заняло у него не один месяц, но в итоге кхаджиит стоял у входа в пещеру. Не секунды не сомневаясь, До’Каджиит шагнул в глубь. Там его ждали три тени, трудно было разобрать их детали. “Соловьи – прошептал голос в голове, - они мои слуги и стражи гробницы, но для тебя у меня иная цель” . Так закончилась жизнь До’Каджиита. Спустя несколько лет, а может и десятилетий, из пещеры вышел подтянутый кхаджиит, в простой кожаной броне. На левом бедре, в простых, потрепанных ножнах висел меч, рукоятка которого была затерта от частого использования. Весь внешний вид кхаджиита кричал о том, что перед вами бывалый воин. Но в его глазах, походке и движении было что-то неестественное. Трудно было понять что, только пытливый взгляд мог заметить, что время от времени движения кхаджиита сливались в одно темное пятно. Так началась жизнь До’Дар’Каджиита. Хотя имя это приносила своему владельцу некий дискомфорт, особенно при общении с другими кхаджиитами или теми, кто знал культуру этих похожих на кошек зверолюдов. Но отказываться от него он не собирался.

Ничто не вечно, это понял и До’Дар’Каджиита, когда стал замечать за собой ошибки. Возраст начинал брать свое, в мелочах, но все же. Ни долгие годы тренировок, ни тесная связь с даэдрическим принцем не могла компенсировать старение тела. В это время До’Дар’Каджиит и задумался о продлении жизни. В магии он был не силен, а потому этот вариант отпал сам собой. Но была и еще одна возможность вампиризм. Хотя До’Дар’Каджиита и был против такого варианта, он стал собирать по крупицам всю доступную ему информацию по данному вопросу. К сожалению, Тьма, как он называл голос в своей голове, отказалась помогать ему в этом, ссылаясь на конфликт с другим даэдрическим принцем. Сотни вампиров были схвачены До’Дар’Каджиитом и расспрошены, при этом кхаджиит не забывал пить эликсир излечения болезней, ибо не хотел становиться обычным упырем. Кроме рассказов вампиров, тысячи страниц текста были прочитаны. В итоге, До’Дар’Каджиит узнал о клане Волкихар, древних вампирах-лордах, живущих в своем отдаленном замке и способным не питаться кровью других существ. Не тратя больше время, кхаджиит направился непосредственно в гнездо вампиров, по пути размышляя, как заполучить доверие этого клана. Хотя на деле это оказалась не так сложно. До’Дар’Каджиит некоторое время наблюдал за распорядком замка, скрытый Тьмой. По прошествии нескольких дней наблюдений, он просто пробрался в покои Лорда Харкона, лидера клана, и приставил нож к его горлу. Тот был по началу разгневан, но потом сменил гнев на милость, когда узнал, с каким предложением пришел к нему До’Дар’Каджиит. Харкон был только рад принять в клан столь умелого и скрытного бойца. К сожалению, оказалось, что кровь они все ровно пьют, но у них есть специальные эликсиры крови, которые позволяют утолять голод, без непосредственного контакта с жертвой. Так и закончился путь До’Дар’Каджиит, да и вообще кхаджиита, ибо он стал одним из вампиров клана Волкихар. Не являясь больше полноценным кхаджиитом, но, все же, чтя традиции предков, он назвал себя Додаржиит. Его жизнь в замке была размеренной и не торопливой. Хотя голос в его голове постоянно предупреждал об опасности. Додаржиит начал изучать алхимию, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств самому оказаться в состоянии изготовить кровавый эликсир. Спустя годы он понял, что замок пронизан духом интриг и предательства. Хотя Додаржиит и пытался избегать всего этого, получалось у него плохо. В итоге он оказался жертвой предательства, его обвинили в измене, хотя ничего подобного Додаржиит не задумывал. Как и раньше на помощь к нему пришла Тьма, и ему удалось сбежать до того, как с ним бы расправился лорд Харкон.

С тех самых пор скитается Додаржиит по Тамриэлю. Благодаря неестественно долгой жизни он оттачивал мастерство владения, как мечем, так и словом, раз за разом проживая жизни обычных людей. В отличии от других вампиров он не прятался по пещерам и скалам, а жил среди остальных рас, искусно скрывая свою неживую природу. Так, начав проживать одну из своих очередных “жизней”, он присоединился к клану кхаджиитов. Годы изменили его внешность, характер и мировоззрение. Додаржиит уже и сам с трудом вспоминает, кем он был раньше. Долгие годы жизни сделали его чересчур меланхоличным и безразличным почти ко всем аспектам жизни. Додаржиит тяжело находит друзей, но уж это происходит, верен им до конца. Немногословен и прямолинеен. Щепотка паранойи смешена в нем с обостренным чувством подозрительности. Большую часть жизни Додаржиит провел в боях, что оставило на нем неизгладимый отпечаток. Он всегда стоит ровно, пытливым взглядом осматривая окружающее его пространство. Из себя, Додаржиит крепко сложенный, подтянутый кхаджиит. Без выпирающих мышц, или огромных рук. Никаких украшений на виду не носит. Предпочитает облачаться в кожаные доспехи, в основном черного цвета. На левом бедре всегда носит меч в потертых ножнах, а на поясе, как минимум две склянки черного стекла, со зловеще-красного цвета крышками. В глазах видна сталь. Хотя если приглядеться, его зеленого цвета глаза иногда отдают золотым блеском. Временами его движения сливаются в расплывчатое пятно, а то и вообще он целиком перетекает из одного места в другое. В походе, носит за плечами большой рюкзак, а так же часто надевает длинный черный плащ с широкими полами и капюшоном.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Додаржиит
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Demirat :: Ролевой раздел :: ТЕСО :: Додаржиит-
Перейти: