Ролевая гильдия в поиске своей игры
 
ФорумФорум  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Путеводитель по народам Тамриэля

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Торн
Гильдия
Гильдия
avatar


Персонаж
Имя:
Раса:
Класс:

СообщениеТема: Путеводитель по народам Тамриэля   Пт Май 12 2017, 14:45

Этот хочет поделится с вами своим опытом или просто рассказать несколько историй о жизни хаджиитов за пределами родного края. Начну пожалуй с самого полезного, этот назвал свой труд "Путеводитель по народам Тамриэля". В Тамриэле обитает множество вся возможного народа. Среди них сложилось устойчивое мнение о том, что хаджииты странные. Но почему-то, никто не задумывается о том, что остальные народы тоже кажутся странными хаджиитам. Додарджиит попробует объяснить, как лучше вести себя с представителями разных народов. Этот надеется, что трактат будет полезен многим хаджиитам, потому что мудрость заключенная в этих строках была приобретена Додарджиитом посредством горького опыта, и лишь исключительно развитые врожденные навыки хаджиитов спасли этого от неприятностей.

Додаржиит, начнет, пожалуй, с так называемых, союзников.

Алтьтмеры народ очень заносчивый и гордый, поэтому при разговоре с ними старайтесь молчать по больше и кивать головой почаще. Когда с ними соглашаются во всем, они теряют бдительность, что позволяет стащить пару красивых вещичек, которые они так любят. Но есть с ними одна проблема. Альтмеры очень сильны в магии, а так же умны сами по себе, и поэтому стоит опасаться их, и во избежание инцидентов, после удачных реквизиций, стараться как можно быстрее увеличить расстояние между вами, желательно на одну-две провинции. Додаржиит, к сожалению, это не знал и очень быстро попал к этим в тюрьму, но, к счастью, уже умел вскрывать замки своими когтями, их ведь не забирают при обыске.

Босмеры. Ну, что тут сказать, от них желательно держаться подальше, если они вас не заметили, или как можно ближе, если все же попали в их поле зрения. Вражда между нашими народами очень сильна и стара. Так, что держите ухо в остро. К сожалению, излюбленная хаджиитская тактика, беги быстрее - беги дольше, не срабатывает против босмеров, ибо искусны они в обращении с луком. Одного знакомого Додаржииту имперца(да, и не надо удивляться) превратили в ежика, предварительно дав ему отбежать на сто шагов.

Бретонцы. Народ довольно неплохой, правда относятся к хаджиитам двояко. Если прикинетесь торговцем, то вас посчитают жуликом и спекулянтом, что как ни странно, у бретонцев считается похвалой. Если же они узнают, что этот не торгаш, то автоматически запишут его в разряд наемников или разбойников. И, в зависимости от выбора, предложат работу или напустят стражу. Что же до стиля речи, то старайтесь спорить с ними обо всем. Это еще выше поднимет хаджиита в глазах бретонца. Если купите что-то(и не надо ухмыляться) не торгуясь, то не удивляйтесь презрительному отношению к вам у других бретонских торговцев.

Имперцы же напротив, ненавидят, когда с ними спорят. Они считают, что они самые главные, да, здесь можно ухмыльнуться, и не раз, но только не при них, а то сразу же отправитесь в тюрьму. Лесть с ними самая главная тактика разговора. Скажите им то, что они хотят услышать, и услышите всю важную этому информацию. Додарджиит советует не ссорится с имперцами, так как через Сирадил можно попасть в любую провинцию. А это не лишнее, когда ваши сумки полны добра.

Орки - народ вспыльчивый, непредсказуемый, но больше всего они ценят и уважают силу. По этому, если вы повстречали орка, который скалится на вас и ревет - ни в коем случае не убегайте, как требуют того ваши природные инстинкты,(если только он с ног до головы одет в тяжелую броню) а дайте ему в ухо. Как же был удивлен Додаржиит, когда воспользовался этим советом в первые! Мало того, что орк не даст вам сдачи, но и еще лапу пожмет. А в зависимости от силы удара еще и братом назвать может. Но в любом случае, этот советует вам вести как можно меньше дел с орками, ибо вспыльчивы они до безобразия. Как то раз Додаржиит решил попутешествовать, немного, с орком, предварительно ударив его со всей силы в ухо. Да только этого спасло лишь то, что в момент, когда орк впал в ярость(Додаржиит, вроде бы, говорил о склонности орков впадать в неконтролируемую ярость, или нет) мимо проходил отряд нордов, которые тоже, кстати, не прочь подраться.

Норды, очень похожи на орков, только им это не говорите. Они любят подраться, крепкий эль, звонкую песнь. Верят в драконов, у них там в Скайриме, все помешаны на них. Во время своих странствий, Додаржиит исследовал немало пещер и гробниц Скайрима, но это история для отдельной книги. Так вот, норды прямолинейны и заносчивы. Считаю себя самыми сильными и умными, но в отличии от альтмеров и имперцев, к этому чувству примешивается снисхождение к более слабым. Этим и нужно пользоваться изворотливым хаджиитам. Не стесняйтесь попросить норда о помощи. К сожалению, вам придется выслушать длинную тираду по поводу того, на сколько сильны норды, но ведь для хаджиита это не чего не значит в сравнении с выгодой?

Про редгардов много не сможет сказать вам Додаржиит. Этому они встречались редко, в основном наемники. В землях их не был Додаржиит. Но слухи ходят, что нравом они суровы, шуток не понимают и, вообще, не прощают обид. А значит, и с хаджиитами общий языку найти будет сложно.

Данмеры, себе на уме, живут во мраке теней. Но Додаржиит попал к ним уже не юным котенком, но известным мечником, повидавшем жизнь с разных сторон. Если хотите добиться расположения данмеров, то старайтесь молчать побольше, а так же как можно чаще использовать двусмысленные фразы, и делать невозмутимое лицо. Не показывайте, что вы что-то не знаете, они почитают это как великую слабость. И если Азура улыбнется вам, они раскроют несколько своих секретов, как сделали они с Додаржиитом.

Аргонеане, ну что тут скажешь... Еще пару лет назад, Додаржиит назвал бы их братьями по несчастью, но сейчас, видя как эти ящерицы пресмыкаются перед данмерами, которые использовали их не иначе как рабов, скажу лишь, что они не заслуживают уважения и траты моего времени в описании этого народа.

Надеюсь этот не утомил читателей, и не слишком срезал глаз хаджиитов, своей немного неправильной речью. Напоследок, скажу лишь, не теряйте свою речь и обычаи. Во время странствий Додаржииту встречались хаджииты, говорившие полностью на имперском диалекте, и отринувшие свои традиции. Не идите по их стопам, сохраните частичку Эльсвейра у себя внутри, и вспоминайте его каждый раз, когда выдастся свободная минутка.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Путеводитель по народам Тамриэля
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Demirat :: Ролевой раздел :: ТЕСО :: Додаржиит-
Перейти: