Ролевая гильдия в поиске своей игры
 
ФорумФорум  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Великие Дома Морровинда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Инэза
Основатель
Основатель
avatar


Персонаж
Имя: Инессир
Раса: данмер
Класс: клинок ночи

СообщениеТема: Великие Дома Морровинда   Ср Июн 21 2017, 11:02

источник: http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC_%D0%A5%D0%BB%D0%B0%D0%B0%D0%BB%D1%83

Дом Хлаалу


Дом Хлаалу (ориг. House Hlaalu). Вследствие близких отношений Дома Хлаалу с Имперской Администрацией, Хлаалу является политической и экономической доминантой Великих Домов Вварденфелла и Морровинда. Хлаалу приветствует Имперскую культуру и закон, Имперский легион и бюрократию, свободу торговли и религию. Хлаалу до сих пор чтит старые традиции предков, почитая Храм и родственные линии, однако с существенными изменениями и новыми трактовками.

Дом Хлаалу — Дом торговцев и мошенников.
Столица Дома — Нарсис, Балмора (на Вварденфелле)
Цвет дома — жёлтый.
Девиз: «Честно и свободно торговать означает служить Троим».
Покровитель — Святой Велот.


Дом Хлаалу — наиболее влиятельный из всех Великих Домов Морровинда, несмотря на то, что он самый молодой. Основная забота Хлаалу — это бизнес и прибыль. Эти хитрые торговцы способны с выгодой для себя договориться с любым покупателем. Большинство из них являются продажными, и их лидеры не исключение. Члены Дома также хорошие мастера в скрытности, воровстве, шантаже и ударах в спину (в прямом и переносном смысле). Хотя некоторые советники и сохраняют честность, многие подвержены коррупции.

Именно Дому Хлаалу принадлежат король Морровинда Хелсет и управитель Вварденфелла герцог Ведам Дрен (являлся Грандмастером этого великого дома во время событий The Elder Scrolls III: Morrowind).

Политика
Этот Дом первым начал переговоры с Империей, что вскоре и привело к его возвышению. Дом открыто показывает свою дружбу с Империей, активно сотрудничает с имперскими организациями. Также Хлаалу наиболее лояльно относятся к чужеземцам.

Среди Хлаалу, особенно молодых, до освобождения рабов указом Хелсета было немало сторонников отмены рабства. Аболиционисты Хлаалу, рабы и противники рабства из других провинций Империи создали организацию «Две Лампы». Дочь герцога Дрена, Ильмени Дрен, была одной из тайных покровительниц этой организации.

Но в то же время, будучи Домом торговцев и мошенников, эта организация часто пренебрегает традициями данмеров ради прибыли и экспансии. Не секрет, что Орвас Дрен (брат Ведама Дрена) — лидер преступной организации Камонна Тонг.

С некоторого времени Дом Хлаалу образовал альянс с Домом Дрес.

Отношение с другими Домами
При общем раскладе, Хлаалу относятся к представителям других домов достаточно спокойно, соблюдая «золотую середину» (теплее чем Телванни, и холоднее чем Редоран).

Но так как в последнее время Дома стали осваивать новые территории, у Хлаалу появились стычки с представителями других Домов (чаще всего с Телванни).

География
Дому Хлаалу на Вварденфелле принадлежат в том числе города Балмора и Суран, земля между ними с плантациями на ней, Горький берег, включая рыбацкие деревушки Хла Оуд и Гнаар Мок, а также — Поля Кумму (ориг. Fields of Kummu), немаловажное место паломничества Храма. Также у Хлаалу есть свой район в Вивеке.

Вне Вварденфелла Дом владеет плодородными землями Региона Крагенмур к западу от Внутреннего моря с центром в городе Нарсис. Также им принадлежит небольшая часть Региона Велотис севернее Региона Крагенмур.

Архитектура Дома
Постройки Хлаалу — торговые дома, гильдии мастеров, многоэтажные поместья и консульства — выполнены в строгом прямоугольном стиле, включая арочные подъезды и скудно украшенные экстерьеры. Более скромные одноэтажные здания выполнены в таком же духе, только с ещё меньшим количеством декораций.

Плантации Хлаалу — это большая сеть отдельных участков, вмещающих в себя постройки для рабочих и слуг, в центре которой расположилось огромное поместье Орваса Дрена.

Настоящее Дома
Из-за сильных связей с Империей, отвернувшейся от данмеров во время Кризиса Обливиона, в начале Четвёртой Эры дом был лишён звания Великого и исключён из Совета Великих Домов, впоследствии фактически прекратив своё существование. Некоторые члены дома, такие, как семейство Уленов, не смирились с этим фактом и продолжили участвовать в соперничестве Домов, не стесняясь в средствах. В частности, именно домом Хлаалу, при содействии Мораг Тонг, было предпринято покушение на убийство советника Дома Редоран Ллерила Морвейна с целью захвата власти на острове Солстхейм в 4Э 95, равно как и повторное покушение в 4Э 201.

Советники Дома Хлаалу (3Э 427)

Госпожа Веланда Омани, данмер, Лорд Плантации Омани, проживает на острове Элмас, Восточный Вивек. Говорят, она связана с Камонна Тонг и Орвасом Дреном.
Господин Драм Беро, данмер, живёт где-то в Вивеке, но мало кто знает, где именно.
Господин Крассиус Курио, имперец, проживает в Поместье Курио, Поселение Хлаалу, Вивек. Одиозная личность. Драматург («Похотливая аргонианская дева», «Танец с трёхногим гуаром»), меценат, искусный политик, он куда более известен своим эксцентричным поведением и свободными взглядами. Этот советник становится куратором протагониста, когда тот поднимается в иерархии Дома достаточно для того, чтобы начать строить поместье. Можно сказать, что Курио предпочитает не разделять деловые и интимные отношения, и его мало интересует пол и раса партнёра.
Господин Инглинг Полутролль, норд, проживает в Поместье Инглинг, Округ Святого Олмса, Вивек. Выращивает боевых крыс. Ходят слухи, что он нечист на руку.
Госпожа Нивена Улис, данмер, обитает в Поместье Улис, Суран. Также, возможно, связана с Камонна Тонг и её руководителем.

Интересные факты
Название Дома, скорее всего, произошло от фамилии данмерского рода Хлаалу. Эту фамилию на Вварденфелле носит глава Мораг Тонг, Эно Хлаалу, представитель Дома в Эбенгарде Релен Хлаалу, жрица Храма Балморы, дама-ординатор из Вивека, мёртвый представитель семейства в каземате Мораг Тонг в Балморе, а также несколько малоизвестных жителей, от аристократов дома Хлаалу до простых шахтёров. Есть также похожая знатная фамилия Хлаало.
В Сиродиле есть несколько членов Дома: Андел Индарис, граф Чейдинхола (и соответственно его семья) и алхимик Фалану Хлаалу, уехавшая из Морровинда из-за проблем с некрофилией.


Все, что ты можешь вообразить - реально. Пабло Пикассо


Последний раз редактировалось: Инэза (Чт Июн 22 2017, 05:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Инэза
Основатель
Основатель
avatar


Персонаж
Имя: Инессир
Раса: данмер
Класс: клинок ночи

СообщениеТема: Re: Великие Дома Морровинда   Ср Июн 21 2017, 14:12

Дом Индорил



…представители Дома Индорил — ортодоксальные и консервативные сторонники Храма и его авторитета. Дом Индорил открыто враждебен культуре и религии Империи, и сохраняет много данмерских устоев и практик вопреки имперским законам.

Дом Индорил (ориг. House Indoril) — один из нескольких Великих Домов Морровинда

Дом Индорил — Дом воинов и священников;
Столица Дома — Альмалексия;
Цвет Дома — синий.
Девиз: «Правосудие никогда не дремлет — Индорил служит, Храм судит».
Покровитель — Святой Олмс.


Дом Индорил  — один из Великих Домов Морровинда и один из наиболее древних. Дом кимерского героя, Лорда Неревара Индорила.

Это приверженцы старых традиций, а сам Дом тесно связан с Трибуналом в целом. После его основания в ранние годы Первой эры, Дом Индорил был одним из наиболее влиятельных. Он обладал обширной политической властью, и многие благородные его члены занимали высокие посты, благодаря тесной связи с Трибуналом, что роднит их с Домом Редоран. Имел самую большую и организованную армию в Морровинде.

Во время становления Третьей Империи Дом Индорил активно участвовал в боях против имперских завоевателей, однако период влиятельности и мощи Дома всё же оборвался в конце Второй эры после перемирия между Лордом Вивеком и Тайбером Септимом в 2Э 896. Тогда это событие сильно потрясло членов Дома, и многие предпочли совершить самоубийство, дабы не принимать условия Империи. Лорд Высокий Советник из Великого Совета, член Дома Индорил, отказался принять договор, а также отречься от поста Лорда Высокого Советника, заявив, что Индорил и Дрес будут биться насмерть. В результате он был убит, а пост Лорда Высокого Советника занял член Дома Хлаалу. Это привело к тому, что представители Дома Хлаалу не преминули свести старые счёты с Домом Индорил, и по этой причине многие земли Дома Индорил сменили владельцев в результате кровавых стычек, последовавших за этим. Всё это в значительной мере ослабило Дом, достаточно, чтобы он потерял большую часть политического и религиозного влияния.

Однако, как бы то ни было, Дом Индорил сумел пережить эти тяжёлые времена, опираясь на поддержку Трибунала, а оставшиеся члены Дома заняли места в иерархии Храма. Будучи тесно связанными с Храмом, члены Дома активно участвуют во всех его начинаниях. Так, например, знаменитый Орден Ординаторов происходит из Дома Индорил, а члены Ордена, в большинстве своём, выходцы именно Индорила.

Члены Дома Индорил
Мехра Дрора
Танвал Индорил
Гарин Индорил
Политика Дома Править
Дом Индорил поддерживает все начинания Трибунала. Также члены Дома не особо признают власть Империи, что не даёт им активно влиться в политическую жизнь Морровинда (и здесь они скорее больше похожи на членов Дома Телванни).

Отношение с другими Домами
Считая себя выше всех остальных Домов, члены Дома Индорил не особо жалуют их представителей, однако наибольшие противоречия и разногласия у них с Дом Хлаалу («Песни Яда II»: «Герб Хлаалу изображает весы, — он высокомерно усмехнулся. — Они мнят себя великими соглашателями, как если бы в том было нечто достойное»). У этих двух Домов существует нечто вроде взаимной неприязни.

География
Дом не имеет территорий на Вварденфелле, однако располагает большой территорией на материковой части Морровинда, к югу от Внутреннего Моря. Столицей Дома является город Альмалексия (также являющаяся столицей самого Морровинда).

На их территории располагаются и многие другие города, также являющиеся духовными центрами Морровинда. Сюда можно отнести Некром — «Город Мёртвых».

Архитектура Дома
Архитектура Дома довольно необычна и имеет свою особенность. Здания строятся в основном из камня, хотя присутствуют и декоративные элементы, созданные из дерева. Стиль довольно прямолинеен, без особых прикрас, из-за чего некоторые здания похожи на башни. Крыша, сделанная в восточном стиле, покрывается зелёной черепицей.

Будущее Дома
В конечном счёте Дом Индорил практически утрачивает своё значение, силу и власть с падением Трибунала. Положение ещё более ухудшается с началом Четвёртой эры, когда в 4Э 5 происходит катастрофа, известная как Красный Год. К этому ещё добавилось и нашествие аргониан, из-за чего Дом Индорил утратил свою, пусть и разрушенную, территорию.

Несмотря на все бедствия, Дом Индорил продолжает жить и развиваться на своих прежних землях, так как аргониане в конце концов ушли на самый юг Морровинда и в Чернотопье. Интересно то, что один из бывших членов Дома, Хлерин Сатил, основал в начале Четвёртой эры на острове Солстхейм поселение Сатил.

Примечание: в дополнении The Elder Scrolls V: Dragonborn это поселение не показано. Неизвестно, связано ли это с особенностями игровой механики (мир Тамриэля показан в играх в сокращённом варианте) или поселение не дожило до начала третьего века Четвёртой эры.
К двухсотому году Четвёртой эры Дом Индорил постепенно утрачивает своё политическое влияние, полностью ассимилируясь в Новый Храм данмеров. Более того: Дом Индорил, технически всё ещё существуя, стал практически синонимом духовенству новой религии — тех, кто получил духовный сан, называют не иначе как «вступившими в Индорил». Политическая власть дома Индорил сосредоточена в руках Храма.


Все, что ты можешь вообразить - реально. Пабло Пикассо
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Великие Дома Морровинда
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Demirat :: Ролевой раздел :: История мира-
Перейти: