Ролевая гильдия в поиске своей игры
 
ФорумФорум  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Первое дело

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Торн
Гильдия
Гильдия
avatar


Персонаж
Имя:
Раса:
Класс:

СообщениеТема: Первое дело   Пт Фев 16 2018, 12:45

Утреннее солнце еще только начало касаться портовых пирсов своими робкими лучами, а жизнь уже кипела, словно в огромном котле. Торговые шхуны разгружались на коротких, но в тоже время широких причалах. Лодки помельче скопились у дальнего пирса, так же возле причалов возвышался новенький, только что сошедший со стропил фрегат. Деловитые рабочие сновали взад вперед с мешками, ящиками и тюками. Со всех сторон слышалась ругань, и другой гомон присущий любому порту. Одичалая свора собак перебежала от одного склада к другому, в поисках добычи. Матерый вожак, больше похожий на волка уже несколько раз вел свою стаю в набеги на людские хранилища, без жертв не обошлось, хотя никто из работников порта или охраны не погиб. В скором времени это может стать серьезной проблемой и тогда управляющий порта, качая своей седой головой, сокрушаясь, выдаст небольшой мешочек с монетами, дабы привлечь желающих всех мастей, чтобы те разобрались с бездомными зверьми.

Затеряться в такой суматохе может любой, а вот потом найтись – это, увы, выходит не у каждого. Тит Авер стоял в тени небольшого сарая, облокотившись на покосившуюся стену. На молодом лице мужчины, украшенном безобразным шрамом, читалась скука, грязный, местами рваный балахон полностью скрывал фигуру.  Полное отсутствие волос довершало картину – с таким человеком не хотелось бы оказаться ночью на одной улице, не говоря уже о пребывание в высоком обществе. Оружия на виду при нем не было, хотя мало кто мог поручиться, что под полами одеяния не скрыт стилет, или еще какой клинок. В ожидании своего нового знакомца, Тит размышлял о прошлом и о своей жизни. Как так получилось, что он второй сын зажиточного, хоть и не знатного купца оказался в этих трущобах, на грани выживания, преследуемый и стражей и различными обитателями неблагоприятных слоев населения. Конечно, шрам, полученный им в последней стычке, да и сбритые волосы, доходившие раньше до спины, давали определенную долю маскировки. Но документы – вот в чем была основная проблема. Все его обширные преступные связи, приобретенные за последние несколько лет, обратились против него. Даже если кто и сделает ему новые документы, этот же человек его и сдаст. Но варианты все же были, у него, Тита Авера, всегда есть отходные пути, стратегии выживания и прочее. Мысли вновь и вновь возвращались к тому самому опрометчивому поступку, с которого все началось. Не желающих принять судьбу, уготовленную ему отцом, юноша сбежал из дома, да еще и прихватив немалую сумму семейных сбережений, в надежде обучится основам магии в столичном университет…
Погруженный в свои мысли, Тит Авер не заметил, как тень отбрасываемая сараем колыхнулась, и рядом возник вооруженный мужчина. С каждой стороны у него висело по мечу, в добротных, но изрядно поношенных ножнах.  Черный плащ укутывал фигуру пришельца целиком, легкий шарф закрывал лицо. Он ничего не сказал и не сделал, просто стоял и ждал.

- Ацеми, - выкрикнул Авер, отшатнувшись, потеряв равновесие. Положении спасло лишь наличие стены за спинной, - ну ты и напугал меня!
- Что ты хотел мне сказать? – мужчина показал записку, - ты написал “выгодно”.
- Да, ах да, выгодно, ну конечно выгодно, - Тит взял себя в руки, - мы знакомы недавно, но выглядишь ты бывалым воякой и явно знаешь с какой стороны браться за меч. Но дело сейчас не в этом. Ты ведь Ацеми из семьи Ацими, как бы странно это не звучало.
Собеседник кивнул.
- Хорошо, да, очень хорошо, а твоя семья не особо известно, - как бы рассуждая в слух, сказал Тит, - а предложение у меня к тебе вот какое. Прими меня к себе в семью, официально, с должными бумагами, а я в долгу не останусь.
- “В долгу не останусь”, а поконкретней? - Ацеми сохранял невозмутимый вид.
- Поконкретней, поконкретней, - Тит аккуратно подбирал слова, мысли ворохом катались в его голове, подбирая и отбрасывая один вариант за другим, - смотри, у меня есть связи, да, обширные связи, воспользоваться которыми в данный момент не представляется возможным в связи с ...э… неким недопониманием со стороны стражи, да и еще всяких там типчиков, крайне необоснованных хочу заметить! Поверь мне, если ты позволишь мне стать членом твоей семьи, я снова смогу свободно дышать, встречаться с людьми и договариваться о делах, понимаешь к чему я клоню?
- Хочешь сказать, сейчас я не получу ничего?
- Ну как же, ну как же, - Тит вертелся, словно уж на сковородке, - это же инвестиции, на будущее! При этом, от тебя не требуется ровным счетом ничего, с другой стороны ты откроешь перед собой широкий перспективы! И вообще, у меня уже сейчас есть на прицеле одно дельце, заполучить которое без новых документов я не смогу совершено, - нагло соврал Авер, - а дело это выгодное, и скажем так, все прибыль от него будет твоей, так сказать, в качестве платы за услуги - 10 золотых. “За это дело мене обещали 15 золотых и древнюю дельфийскую монету, которая стоит и того дороже, если знать кому предложить”, - быстрая мысль мелькнула в голове Тита, но отразилась лишь озорным огоньком в глазах, который можно было расценить и как предвкушение удачной сделки.
- Ладно, - без-эмоционально согласился Ацеми, - идем к регистратору.

Оказавшись у главного городского стряпчего Тит Авер довольно протянул свои бумаги, то же сделал и Ацеми. На новоиспеченном документе значилось имя
“Галт из семьи Ацеми”
Авер принял свои новые документы и убрал куда-то в складки робы. Оттуда же на свет появился небольшой мешочек и лег на стол стряпчего.
- Спасибо за услуги, - медовым голосом произнес Тит, - а это – за понимание и эффективность, лично для вас.
Рядом с мешочком, словно из ниоткуда появилась пара серебряных монет.
После того, как с делами было покончено, двое мужчин вышли на улицу. Новоиспеченный Галт из семьи Ацеми повернулся к спутнику и заговорчески начал разговор:
- Дело сделано, мой дорогой Ацеми, теперь о контракте, про который я говорил. Я разузнаю подробности, проведу разведку. Встретимся в Сичайлде через три дня. Знаешь где это?
Ацеми отрицательно кивнул головой.
- Ох уж эти солдафоны, ничегошеньки они не знают, только иди сюда, делай то, - Галт всплеснул руками, - Сичайлд портовый городишко на востоке полуострова Падающих Звезд, это хоть знаешь где находится?
Собеседник ничего не ответил, лишь развернулся и отправился по своим делам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Первое дело
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Demirat :: Ролевой раздел :: ArcheAge-
Перейти: