Ролевая гильдия в поиске своей игры
 
ФорумФорум  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Записки из леса

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Инэза
Гильдия
Гильдия
avatar


Персонаж
Имя: Ситаль
Раса: эльф
Класс: лучница

СообщениеТема: Записки из леса   Ср Июл 04 2018, 17:40

Первый день смирения

... "Дорогая тетушка!
Как Вы не отговаривали, однако же, я была тверда в своих намерениях и сейчас отправляю весточку из человеческого захолустья под названием Оливия. Примечательно это поселение только отменными мухами, изрядно откормленными местными коровами, поэтому не буду писать о скучном.
Сразу же позвольте передать Вам мою искреннюю благодарность за подарок на совершеннолетие. Вы всегда знали, что мне нужнее всего, и так удачно, что в этот раз это оказалось не клубничное варенье, а прекрасная рябая кобыла.
Правда, я еще ее не видела, но Оливия в двух шагах от лагеря, где Ваши конюхи арендуют стойла для перегона.
Не сомневаюсь, она станет моим надежным подспорьем на пути к счастью и будет напоминать мне Вас. о Вас, тетушка.


С любовью и почтением,
Ваша племянница С."



Девица, царапающая стройные эльфийские буковки, разложив бумагу прямо на коленке, шмыгнула носом и тряхнула челкой, отмахиваясь от мухи. Письмо было запечатано, а из под неровной челки зыркнули серо-зеленые глаза эльфийки.

Деревушке не было никакого дела до ушастой: за оградой, на которой примостилась Ситаль, протяжно мычали недоенные коровы, жужжали мухи, да местные изредка лениво таскались по своим нехитрым делам.

Девица презрительно сморщила нос, спрыгнула с ограды и упругим шагом бывалого путника двинулась по сухой пыльной дороге на запад.


Все, что ты можешь вообразить - реально.
Пабло Пикассо
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Инэза
Гильдия
Гильдия
avatar


Персонаж
Имя: Ситаль
Раса: эльф
Класс: лучница

СообщениеТема: Re: Записки из леса   Чт Июл 05 2018, 09:04

Хмурый конюх казался туповатым, а, может, искусно прикидывался, чтобы недовольные клиенты отчаянно плевали под ноги и уходили ни с чем.
Когда Ситаль добралась до конюшен, хозяин заведения как раз тупил на очередного клиента. Но тут, что говорится, нашла коса на камень. Клиент был и сам непрост, и похоже, конюх был близок к плевку под ноги как никогда.

Бритоголовый мужчина с непроницаемым лицом тыкал то в себя, то в хозяина, то указывал на стойло и молчал, пронзительно глядя на собеседника. Конюх пожимал плечами, оглядывался на стойло и разводил руками. Почему-то тоже молча. Вся эта пантомима пошла по второму кругу и Ситаль, как оно обычно бывает, не стерпела.

- Да отдай ты несчастному немому лошадь уже и займись мной! - заносчиво вздернув нос с горбинкой, Ситаль показала всем видом, как она утомлена человеческой глупостью.
Пронзительный взгляд немого немедленно обратился к девушке и через долю секунды инвалид по речи сдержанно, но признательно кивнул.
Ситаль, воспользовавшись паузой, пока служки выводили из недр конюшни жеребца, подсунула конюху дарственную от тети, заверенную затейливой подписью.

Конюх опять взялся за свое: оглянулся на стойло, пожал плечами и руки развел, конечно.
- Так ить, тут такое дело, уважаемая... Коняшки нет тут.
Ситаль нахмурилась, заподозрив, что этот человечешка явно нечист на руку...
- Что же ее, бесы съели в стойле?!
- Да Бог с Вами, - отшатнулся конюх суеверно, - Жива-здорова. Только перегнали ее, значитца... щас скажу... - он достал из кармана грязного кожаного фартука замызганный кусок бересты. - В Велию.
Конюх хмуро почесал берестой шею и веско добавил:
- В подобающие условия!

Ситаль немедленно взорвалась, топнула сапогом:
- Как перевели?! Я тут, а она там?!! И что? Мне до Велии пешком тащится?

Бритоголовый молча слушавший весь диалог, дернулся вмешаться, но Ситаль сосредоточилась на конюхе.
А между тем, немому вывели черного коня и тот уверенно ткнулся в хозяйскую руку мордой.

Конюх напрягся, подумал и проявил невероятный сервис для раздраженной эльфийки.
- Ну эттта... Почему пешком? Вот. - из конюшни вывели нового постояльца: он жмурился на яркий день и сонно тряс длинными ушами. - Можно его там оставить, в Велии.
Ситаль от возмущения хапнула воздуху. Они с ослом сразу не понравились друг другу.
- Это оскорбление представительницы почтенного эльфийского Дома! - ну а что, так и есть, правда, представлять Дом ее не назначали... - Я...

И неизвестно, какие кары придумала бы Ситаль, если бы не вежливое касание к плечу. Немой указал на Ситаль, свою лошадь, потом на себя и на сонного ишака.
- Что?! Ты даришь мне свою лошадь? - немой удивился, но возразить не успел. - Ох, это так неожиданно благородно со стороны человека! Но нет, нет, я не могу отобрать последнее у немого! Меня потом по дороге остановят, а ты даже не подтвердишь, что я ее не украла.

Ситаль подумала, посмотрела на тупого конюха, плюнула ему под ноги и решительно схватила ишака под узду.
- Моя тетушка говорит, что дорога к величию проходит через смирение. - кротко процитировала Ситаль и взобралась на ишака.
Бритоголовый оседлал своего вороного и поехал рядом. Видимо, решил проконтролировать, как долго хватит смирения Ситаль.


Все, что ты можешь вообразить - реально.
Пабло Пикассо
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Инэза
Гильдия
Гильдия
avatar


Персонаж
Имя: Ситаль
Раса: эльф
Класс: лучница

СообщениеТема: Re: Записки из леса   Сегодня в 14:43

"Дорогая тетя!

Я, признаться, обиделась за прошлое письмо в крайне снисходительном тоне и подумывала терзать Вас гордым молчанием пару месяцев. Но к чему все эти недомолвки среди близких, скажу откровенно - Вы просто меня недооцениваете, что неудивительно в Вашем возрасте.
И все-таки, я начала свой путь к признанию и славе, не оглядываясь на Ваше пренебрежение.

На данный момент я сбыла вашу кобылу велийскому конюху по сходной цене и путем удачного торга приобрела прекрасную вороную пару.  Я чувствую, Вы опять ехидно улыбаетесь, но Величие Дома начинается с мелочей, а в частности, с окружения и впечатления.
Полагаю, эта пара порадует меня прекрасным приплодом и я, наконец, смогу посетить Кальфеон достойно, как полагается эльфийке древнего рода.

Кроме того, у меня есть и еще одно полезное приобретение: судьба подарила мне первого приверженца. Этот человеческий мужчина молчалив и подозрителен, но на нем клеймо Дома, что как Вы понимаете, уже гарантия преданности.
По-крайней мере, он не прирезал меня за эти две недели, и даже всячески выразил готовность следовать за мной и далее.
Но чтобы разрешить последние сомнения, я прошу Вас, тетя, навести справки о недавних ренегатах рода. Предположительно, он служил палачом или личным охранником. Все, что мне известно - хозяин его умер при странных обстоятельствах.

Нам приходится пробавляться случайными заработками, но, как Вы, тетушка, помните, я не избалована праздностью. Поэтому, состояние наше медленно, но верно прибывает и я даже нашла возможность зарегистрировать новый Дом Sumi в канцелярии Хиделя, взяв никому неизвестное и ничем не запятнанное имя - Demirat.


Всего наилучшего,
Ваша племянница С."


Все, что ты можешь вообразить - реально.
Пабло Пикассо
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Записки из леса   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Записки из леса
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Demirat :: Ролевой раздел :: БДО :: Следы на песке-
Перейти: